院长信箱留言板
您现在的位置:百年湘潮网>综合动态>本院动态

中国今迎首个烈士纪念日 湖南各界向烈士纪念碑敬献花篮

2015-09-08 16:23:20  来源:红网 

  

 

  (9月30日上午,湖南庆祝中华人民共和国成立65周年向烈士纪念碑敬献花篮仪式在湖南烈士公园隆重举行。)

  

 

  (湖南省党政军领导同志和各界人士参加庆祝中华人民共和国成立65周年向烈士纪念碑敬献花篮仪式。)

  

 

  (湖南省各界向湖南烈士纪念碑敬献花篮。)

  

 

  (湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛整理“中共湖南省委员会敬献”花篮的缎带。)

  

 

  (少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》。)

    红网长沙9月30日讯(记者 廖洁 摄影 明健飞)今天是我国首个法定“烈士纪念日”。为缅怀烈士功绩,弘扬爱国主义精神,全省庆祝中华人民共和国成立65周年向烈士纪念碑敬献花篮仪式在湖南烈士公园举行。湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛,省委副书记、省长杜家毫,省政协主席陈求发和社会各界代表一道,向烈士敬献花篮。

  近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,8月31日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定将9月30日设立为烈士纪念日。每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

上一篇 中共中央北方分局历史陈列馆"换装"迎客
下一篇 省委党史研究室关协组织开展红色暑期活动
中共湖南省委党史研究院 主办
电话:0731-82216751编辑部邮箱:hunanxcjyb82216751@163.com
备案序号: 湘ICP备2020023722号-1 Copyright (C) All Rights Reserved 中共湖南省委党史研究院 版权所有