院长信箱留言板
您现在的位置:百年湘潮网>综合动态>本院动态

全省"以史铸魂"调研座谈会召开 推介茶陵工作经验

2014-11-29 15:14:04  来源:株洲新闻网 

  株洲新闻网11月29日讯(记者 青琪)11月28日,省委党史研究室和省党史联络组举办的全省“以史铸魂”调研座谈会在茶陵召开,会议重点推介了茶陵县“以史铸魂”工作经验,着重谋划了2015年做好党史工作、推进党史宣传教育的思路和举措。

  “勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。这是习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上提出的要求。遵循这一要求,近年来,全省党史工作者,紧紧围绕“以史铸魂”这一时代课题,强化党史工作者的使命担当,坚持把以史鉴今、资政育人作为根本任务,着力在“资政”上作文章,在“育人”上下功夫,得到了省委、省政府的有力支持和全社会的广泛认可。

  茶陵县在利用红色资源开展党史宣传教育、促进全县经济社会发展方面,在呵护红色宅子、编写红色本子、搭建红色台子、滋润现代脑子、拓展发展路子方面创造了鲜活经验。会上,茶陵县委书记彭新军介绍了茶陵的经验。

  当天下午,与会人员还参观了工农兵政府旧址、毛泽东在茶陵的住室以及茶陵革命纪念馆等地。市委副书记阳卫国陪同参观,并向与会人员详细介绍各处历史沿革。

  省党史联络组组长、省政协原主席刘夫生,省党史联络组组长、省人大常委会原副主任赵培义,省委党史研究室主任张志初,市党史联络组组长、市政协原主席赵占一,省党史联络组长株潭岳片组和全省部分市党史联络组与党史研究室负责人参加会议。

上一篇 省委党史研究室主任张志初为长沙市纪委监察局机关“每月一课”暨湖南党史辅导报告会授课
下一篇 全省党史工作调研座谈会提出党史工作要以史铸魂育人
中共湖南省委党史研究院 主办
电话:0731-82216751编辑部邮箱:hunanxcjyb82216751@163.com
备案序号: 湘ICP备2020023722号-1 Copyright (C) All Rights Reserved 中共湖南省委党史研究院 版权所有