院长信箱留言板
您现在的位置:百年湘潮网>综合动态>本院动态

张志初主任在长沙宣讲学习十八届六中全会精神

2016-11-23 14:02:16  来源:红网 

  

  11月22日,长沙掀起学习党的十八届六中全会精神热潮。

  

  湖南省委宣讲团成员、省委党史研究室主任张志初宣讲。

 

  11月22日,长沙掀起学习党的十八届六中全会精神热潮,湖南省委宣讲团成员、省委党史研究室主任张志初在长沙人民会堂面对面地进行辅导和宣讲,长沙市副市级以上干部、离退休老同志以及国家级、省级园区、市属高校和市管企业等单位主要负责同志参加。

  党的十八届六中全会精神湖南省委宣讲团集中宣讲活动从11月21日开始,分赴各市州和省直单位、省内高校、省管大中型企业开展近120场报告会,宣讲内容以习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为重点。

  张志初长期从事党的宣传思想文化工作,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,对国情、省情有准确的把握,对全会精神有独到的见解。他的宣讲报告系统总结了十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,科学分析了当前党的建设面临的新形势新任务,深刻阐释了推动全面从严治党向纵深发展的新部署新要求,深入解读了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义、目标任务、基本要求和重大举措。

  “怎么看、怎么学、怎么做?”张志初说,理解和把握党的十八届六中全会精髓,首先要解决“怎么看”的问题,即背景怎么看,意义怎么看,核心怎么看?在“怎么看、怎么学、怎么做”三个问题中,“怎么学”是关键环节和基础,要把握一个主题、读懂两部党规、领悟三次讲话、厘清四张清单。

  具体怎么做呢?张志初认为,要把握好强化“四个意识”与自觉维护核心的关系,要把握好思想建党与制度治党的关系,要把握好规范政治生活与净化政治生态的关系,要把握好实施监督与接受监督的关系,要把握好治上与率下的关系,要把握好做好当前工作与迎接党的十九大的关系。

上一篇 2016年中共湖南省委党史研究室直属事业单位湖南党史陈列馆公开招聘资格初审合格人员名单公示
下一篇 张志初主任在望城宣讲十八届六中全会精神
中共湖南省委党史研究院 主办
电话:0731-82216751编辑部邮箱:hunanxcjyb82216751@163.com
备案序号: 湘B1.B2-20070067-108 Copyright (C) All Rights Reserved 中共湖南省委党史研究院 版权所有