院长信箱留言板
您现在的位置:百年湘潮网>综合动态>本院动态

中央党史研究室副主任吕世光一行赴通道调研

2015-04-24 09:31:50  来源:红网 

中央党史研究室副主任吕世光参观通道转兵纪念馆

 

  红网通道站4月23日讯(通讯员 左茜 吴建广)4月22日下午,中央党史研究室副主任吕世光一行到通道县调研党史工作,省委党史研究室主任张志初、市委常委、市委组织部长、市委统战部部长江波等参与调研。县委书记印宇鹰,县委常委、宣传部部长石政懿陪同。
  
  吕世光一行深入县溪镇,察看了通道转兵旧址----恭城书院和通道转兵纪念馆,详细了解了红军在通道的革命历史,并仔细询问恭城书院的保护和管理的现状。在听取了相关负责人对该县党史工作汇报后,吕世光对其深厚的文化历史底蕴给予了高度评价,并指出:教育基地生动详实地再现了当年红军转兵西进的情况,在危急关头,挽救了红军,挽救了党,使中国革命在惊涛骇浪中转危为安。此次调研,让大家了解了通道转兵在中国革命史上的重大意义,领悟了红军坚忍不拔的长征精神。希望通道要继续按照党史研究“突出中国特色社会主义时间段历史研究、不断跟进党中央的步伐、不断跟进历史前进的脚步”的要求,配合好各级党史部门工作,收集好、整理好、保护好重要的革命历史资料和珍贵的红色历史文物。
  
  吕世光强调,通道转兵纪念馆和恭城书院是通道红色旅游的对外窗口,宣传教育要本着实事求是、尊重历史的原则,注重当地特色,把革命人物与侗族人民的革命事迹宣传出去,进一步挖掘红军长征过通道的历史意义和现实意义,为通道干部教育培训和决策咨政做出更大贡献。

上一篇 湖南党史陈列馆现“最美保安”
下一篇 中央党史研究室副主任吕世光一行到张家界市调研
中共湖南省委党史研究院 主办
电话:0731-82216751编辑部邮箱:hunanxcjyb82216751@163.com
备案序号: 湘ICP备2020023722号-1 Copyright (C) All Rights Reserved 中共湖南省委党史研究院 版权所有