院长信箱留言板
您现在的位置:百年湘潮网>综合动态>市县之窗

湖南省党史联络组湘西片组到永顺县调研

2015-07-28 09:20:35  来源:红网 

  红网永顺站7月27日讯(分站记者 彭建国)7月24日,湖南省党史联络组湘西片组原组长、省建设厅原厅长向世林,省党史联络组湘西片组组长、省人大常委会内务司法委员会原副主任陈志强,省党史联络组湘西片组副组长、省人大常委会原秘书长刘永寿一行深入永顺县就该县党史及党史联络工作进行调研。湘西州党史联络组组长、州委原秘书长向兴仁,州委副秘书长、州委党史研究室主任祝期祥,永顺县委书记石治平,县委常委、县委办主任刘毅,县党史联络组组长、县人大常委会原主任王祝明等陪同调研或出席汇报会。

  近年来,永顺县党史部门立足“存史、资政、育人”职能,深入推进党史资料征集研究、党史宣传教育和党史联络等各项工作,党史正本一、二、三卷出版发行;编写出版了《中共永顺历史大事记(1921-2011)》、《光辉足迹》。加大在《湘潮》杂志、“百年湘潮网”、湘西党史网等媒体的上稿率,先后发表通讯5篇、资政文章1篇。结合群众路线教育实践活动,举办了“品读红色历史开创溪州辉煌—红色教育进机关、进党校、进校园、进社区”展版巡回展览,受教育人数达5万余人;为州二民中全体师生、县委党校中青班及科干班学员、县地税局全体党员干部开展以塔卧为中心的湘鄂川黔边革命根据地光辉历史的地方党史讲座;在对口扶贫村灵溪镇虎洛村开展了党课、党史进基层活动。发挥“三亲”优势,为湘西州委党史研究室组织编写的《湘西春秋》1—8辑及《党旗飘飘-湘西春秋》特辑撰写回忆文章38篇。

  座谈会上,向世林对永顺县党史及党史联络工作给予充分肯定。他指出,永顺党史及党史联络工作要进一步注重强基础,凸特色,出精品。要加强领导,提高认识,充实和加强党史干部队伍,推进党史工作科学发展。要紧跟时代步伐,用务实的态度和扎实的作风适应新常态,创新思维、创新方法、创新路径,结合地方实际,突出永顺特色,要充分挖掘永顺红色资源的“矿藏”,充分发挥党史工作资政育人作用。要激发活力,提升水平,坚持开门办党史,努力开创永顺党史及党史联络工作的新局面。

上一篇 祁阳县史志工作纳入2015年全县办公室系统目标管理考核
下一篇 雨花区史志档案局参观湖南党史陈列馆
中共湖南省委党史研究院 主办
电话:0731-82216751编辑部邮箱:hunanxcjyb82216751@163.com
备案序号: 湘B1.B2-20070067-108 Copyright (C) All Rights Reserved 中共湖南省委党史研究院 版权所有