院长信箱留言板
您现在的位置:百年湘潮网>综合动态>本院动态

张志初主任到永顺调研党史工作

2016-12-21 16:12:06  来源:红网 

  12月19日,张志初主任一行到永顺县调研党史工作,主要了解永顺县党史研究、以史铸魂、党史惠民和党史联络工作、党史干部队伍建设情况,永顺县委副书记周建武、州县史志办相关负责人陪同调研。

  张志初一行瞻仰了塔卧湘鄂川黔边根据地红二、六军团革命烈士纪念碑和纪念广场雕像,先后深入到湘鄂川黔边革命根据地省委、省军区旧址,省革命委员会旧址以及世界文化遗产老司城进行实地考察调研,了解红色塔卧的光荣历史,参观了博物馆和遗址区,深入了解了土家族历史。

  张志初对永顺县党史工作及县委提出“党史惠民”带动红色旅游发展的思路给予了充分肯定,他要求州、县两级党史部门要集中精力抓好党史研究,深入挖掘、整理和利用塔卧丰富的党史资源,借助各种平台加强对外宣传,并依托地方特色产业发展,加快革命老区群众精准脱贫与全国人民同步建成小康社会。

  张志初指出,永顺县有着丰富的党史资源,县委要加强对党史部门的领导,党史部门要进一步加大对以塔卧为中心的湘鄂川黔革命根据地红色文化的研究,传承和弘扬好红军精神,让红色基因代代相传;要借助省委党史研究室2017年在永顺举办“湖南革命老区贡献与精准脱贫学术研讨会”的机会,在国内主要媒体加大宣传,提高塔卧在全国的知名度;永顺县委要加快筹办“湘西塔卧老区‘不忘初心'教学体验基地”建设,要把塔卧作为一个红色教育基地,要挖掘鲜活的红色故事,要加大与省、州党校合作,要让省州委办的主题班学员都来塔卧体验红色文化,拉动红色旅游,进而带动全域旅游的发展。

  (彭建国)

上一篇 张志初主任在省科技厅宣讲党的十八届六中全会精神
下一篇 张志初主任在省卫计委宣讲十八届六中全会精神
中共湖南省委党史研究院 主办
电话:0731-82216751编辑部邮箱:hunanxcjyb82216751@163.com
备案序号: 湘ICP备2020023722号-1 Copyright (C) All Rights Reserved 中共湖南省委党史研究院 版权所有