院长信箱留言板
您现在的位置:百年湘潮网>综合动态>本院动态

2015湖南“以史铸魂 热点聚焦”专题展开展

2015-07-25 10:02:32  来源:红网 

  

 

  (2015年湖南“以史铸魂 热点聚焦”专题展览在湖南省党史陈列馆开展,湖南省委副书记孙金龙[前排右一],省委常委、省委宣传部部长许又声[前排右二],省委常委、省人大常委会副主任、省委秘书长韩永文[前排左一]观看展览)

  

 

  (相关部门通过各种渠道从国外引进的8幅珍贵史料照片引关注)

  红网长沙7月24日讯(时刻新闻记者 黎鑫 实习生 赵金端)今天上午,2015年湖南“以史铸魂 热点聚焦”专题展览在湖南省党史陈列馆开展。湖南省委副书记孙金龙,省委常委、省委宣传部部长许又声,省委常委、省人大常委会副主任、省委秘书长韩永文观看展览。

  为贯彻落实习近平总书记关于党史和党史工作的重要论述精神,切实为干部群众提供最好的“教科书”“营养剂”“清醒剂”,激励和引导党员领导干部践行“三严三实”要求,中央党史研究室联合湖南省有关部门推出了2015年湖南“以史铸魂 热点聚焦”专题展览。

  该展览由《“严”与“实”的血脉和践行》《纪念抗战胜利70周年》《纪念重要党史人物》《“四个全面”在湖南》《奋力谱写中国梦的湖南篇章》五个部分组成,以图片、文字、音像等形式和手段,着力展现湘籍老一辈革命家崇“严”尚“实”的精神风貌,生动展示了湖南省委省政府带领三湘儿女协调推进“四个全面”的伟大实践。

  展览中,有8幅白色边框的老照片深受关注,照片内容清晰地记录了日本侵略者在湖南境内犯下的滔天罪行。这是相关部门通过各种渠道从国外引进的珍贵史料照片,系国内首次展出。

  本次展览将持续至明年4月,观众可免费参展。

上一篇 湖南党史陈列馆讲解员在2015全国“红色旅游故事大会”大赛湖南省选拔赛中勇创佳绩
下一篇 传承“红色基因”以史惠民
中共湖南省委党史研究院 主办
电话:0731-82216751编辑部邮箱:hunanxcjyb82216751@163.com
备案序号: 湘ICP备2020023722号-1 Copyright (C) All Rights Reserved 中共湖南省委党史研究院 版权所有